生活作文300字
昨晚,一只蚊子狠狠地咬了我,还在我脸上留下一个大红点,真是可恨。据目击者大姨说,蚊子吃得太饱,飞都飞不动了,扑棱着翅膀直往地上掉。
蚊子能传播疾病,如:流行性乙型脑炎,乙肝等,是个十足的大坏蛋。我得想办法消灭它。蚊子不是喜欢咬我吗?那我就先从自己身上入手,我把花露水涂满了全身,我想等蚊子咬我时,它不就是自寻死路吗?大姨看到了,笑着说:“傻蛋,这是不行的。你不仅杀不了蚊子,还会伤害自己的皮肤呢?”“那该怎么办呢?”我瞪大眼睛问。
大姨说:“消灭蚊子的方法很多。比如,在卧室内放几盒揭盖的清凉油或风油精,蚊子忍受不了它们的气味就会逃跑。用空酒瓶装上糖水,蚊子闻到甜酒味就往瓶子里钻,会被糖水粘住致死。静水和阻塞的水槽都是蚊子繁殖的地方,及时清除房前屋后和室内的积水,可以有效的防止蚊虫的滋生。这些方法对人体没有副作用,是安全且天然的。”
哦,生活真是处处有学问。听了大姨的话,我不禁为自己荒唐的举措感到可笑。