趣事作文300字
记得我4岁那年,迷信的奶奶告诉我:“要是剪掉了胳膊上的毛,会变成疯子。”幼稚好奇的我听了以后,半信半疑,手痒痒的,老想试试看,但又怕家人和亲戚为我担心。可是没试一试就老是惦记着,越惦记,就越想试。
于是,我准备马上试。我拿出了那可怕的剪刀,用颤抖的右手慢慢地靠近左手胳膊上的一根毫毛。刚要剪,我又停了下来,心想:“要是变成疯子,会不会像老鼠过街一样人人喊打呢?爸妈和奶奶会不会不再疼爱这个傻孩子了?”我越想越害怕。我犹豫了许久,最后勇敢地把胳膊上的毛剪掉了。一剪完,我马上溜进了被窝里,不知不觉地就睡着了。醒来之后我发现我还是原来的我,一个正常的小女孩。于是我不顾一切,高兴地蹦到奶奶身边,撒娇地说:“奶奶,奶奶我今天剪了胳膊上的一根毫毛,可没变疯子啊!”奶奶听了以后,笑了笑,摸着我的小脑袋,没说什么。
这件趣事一直留在我记忆的阐门里。但随着年龄的增长,我懂了:凡事要相信科学,不能迷信。