大年作文300字
大年夜是一个辞旧迎新的传统节日,也是我奶奶70岁的大寿。
我们大家相聚在一起,一边吃着年夜饭,一边祝贺奶奶的生日。我和两个弟弟一起表演了节目,唱了一首“生日快乐”歌来庆祝奶奶的生日!奶奶开心的哈哈大笑,嘴都合不拢了。
这时,外面放起了五颜六色的焰火,绚丽多彩的焰火,把整个夜空都染成彩色的了。焰火就像一朵朵花儿从空中开放,有的像喷泉,有的像金蛇直往上窜,还有的像小老鼠在地上东窜西跑。
吹蜡烛的时候到了,服务员把灯一关,奶奶在蛋糕前许了一个美好的愿望,我迫不及待的问她许了什么愿,她说:“祝大家在新的一年里开开心心,平平安安,健健康康。”
吃完年夜饭,我依依不舍的离开酒店,看着车窗外忽明忽暗的夜空,我也许了一愿,祝奶奶长命百岁,身体健康,也愿我在新的一年里,学习进步,天天向上。