哭诉的小鱼作文300字
我是一条小鱼,快乐的生活在清澈见底的小河里。
平时,我和伙伴们一起聊天、玩耍。有时,还和柳树姐姐谈心,给她讲一些有趣的事。偶尔,我还爱看老人们打太极!听河妈妈那铃铛般清脆的歌声……
可是现在,人们又在污染河水了!那条清澈见底的小河早已不见了,只有一片又脏又臭的‘垃圾池’。花儿们无精打采的,小鱼小虾们在做最后的挣扎,有的甚至奄奄一息。伙伴们也一个接着一个的消失,我找了很多地方也找不到它们。我找柳树姐姐谈心,可柳树姐姐也不应我,应该是快要死了吧!就连我也变得遍体鳞伤。平时,那闪闪发光的鳞片如今也变得脏兮兮的。看到我身上的伤口了吗?那是我昨天不小心被别人扔的垃圾给划伤的,到现在都好不了!而且伤口越来越大。更令我悲痛的是,只要是路过的人,他们都厌恶地捂着口鼻跑走了。
我想我快死了吧!我好想看到清澈的小河又回来了!人类和我们玩耍,还扔了很多鱼食给我们吃……这幻觉让我心痛!
如果,我可以跟人们说话的话,我一定要告诉人们要保护环境!