丰收作文300字
深秋,一望无垠的稻田仿佛披上了金黄的地毯。一粒粒稻谷特别饱满,像一颗颗黄金豆。家旁的信号塔矗立着,像英勇的人民卫士在站岗放哨,守护着这片丰收的家园。
艳阳当照,爷爷决定收稻谷了。“轰隆隆,轰隆隆——”收割机开来了。驾驶师傅熟练地操作着机器在地里来回打转,随着削断刀飞速转动,所到之处,一片片稻子不见了,只留下了一排排稻杆。“咦,稻穗到哪儿去了?”原来稻粒被它吞进了肚子,流进袋子里了。另外一个伯伯站在收割机右侧,一袋袋满了,到了田边,他扔在田岸上,额头上汗珠直淌,在阳光照射下闪闪发光。“今天的稻子真多呀,把我累得腰酸背痛,脚都站麻了”,这个伯伯喜滋滋地说。
爷爷看到场上的堆积如小山的稻子,脸上绽放着笑容,彷佛看到了一张张钞票,他朝我炫耀着说:“今年又是个丰收年,农民日子越过越有劲了。你也要像爷爷一样,好好学习,争取每次考试都丰收”。