美的作文300字
“美丽受用一时,善良受用一生”。心灵美才是真正的美。
那天,我放学回家,路过一个卖瓜摊点,看到两个人正在吵架。卖瓜的人是一个老太太,满头银丝般的头发散乱的披在头上,满脸皱纹和憔悴的面孔足以看出她这饱经风霜的、凄冷的一生。对方是长得非常漂亮的女子,她的脸白里透红,瓜子脸、大眼睛,浑身珠光宝气,柳枝般婀娜的腰身,纤长的秀腿。她穿着时尚,看起来很气派。她的美貌用“闭月羞花”一词来形容毫不夸张。可是,这个美女却蛮不讲理地骂着老太太,她口无遮拦,脏话连篇,连珠炮似的狂轰乱炸。老太太被骂的眼泪夺眶而出。听了一会,我才辨明事情的原委。原来,女子要买一个西瓜却没带够钱,便故意在给钱时把瓜扔在地上,挂身上摔了一条清晰的裂缝。他便说袋子不牢固要提走瓜,不给钱。老太太无可奈何地摇摇头,她就破口大骂。过路人无不被他的做法感到惊讶万分,觉得这样漂亮的姑娘怎么会这样无礼。吵骂结束后,姑娘抛开老太太径直走了出去,只留下老太太在哪里默默的哭泣……此时,我觉得姑娘的脸不再白里透红,而是异常的黑,他的眼睛不再温柔似水,愤怒的眼里射出邪恶的凶光……
美丽的灵魂胜过一切。像这样的女人,长得再美又有什么用呢?