意义的作文300字
为了让我们从小树立环保意识,了解垃圾对环境的危害了解垃圾的科学分类,寒假我们306班举行了一次非常有意义的实践活动——垃圾分类新时尚,共建绿色新长阳。
我们穿着整洁的校服,戴着红领巾,准时来到举行活动的长阳广场,天虽然阴沉沉的,可我们的热情很高涨,在家长们的指挥下,我们迅速排好队伍,每条队伍前面,摆放写有可回收物品、有害垃圾、厨房垃圾、其它垃圾的四个大箱子。覃安哲同学的妈妈给我们详细讲解了垃圾分类的知识,让我们受益匪浅,为了考验我们,覃妈妈又提了几个问题,同学们踊跃回答。
后来在家长们给我们交待了安全事宜后,我们开始了这次活动的任务,一组去捡拾垃圾,一组当宣传员,为市民发放垃圾分类的宣传单,我是负责宣传的这一组,拿着印刷精美的宣传单,我有一些不好意思开口,走了一段路终于鼓起勇气把宣传单递给一位路过的叔叔,飞快地讲了几句垃圾分类的好处,当看到叔叔微笑地看着我时,我才放松下来,有了这次的经验,我的胆量大了起来,很快就把宣传单发完了。
那次的活动很有意义,以后在生活中我也会当个小监督员,垃圾分类,从我做起。