写橘子的作文300字
“黄灯笼,绿宝盖,盛满黄饺子,吃掉黄饺子,吐出白珠子。”想知道这是什么吗?这是我最爱吃的桔子。
桔子表皮黄黄的,像块金子,身子圆圆的身子上长了小痘痘,摸起来一会儿有洞,一会儿又长了起来,听说橘子是用这些小洞呼吸的,剥开橘子皮,一种又甜又香的气味钻进了我的鼻子里,我看到橘子被雪白的丝包了起来,像几只毛毛虫吐出来的丝。咬上一口,那橘子中的水像瀑布一样流进了我的嘴里。喝完这香甜的水,从我的口中出来一颗圆圆的珠子,像贝壳中的珍珠在闪闪发光,非常可爱。然后因为他喜欢玩,调皮的从我嘴中跑出去。
橘子还是上好的药材,如橘子皮可以泡茶喝,这样可以对身体好。橘子是可以赶走我们身上火,让我们全身非常凉爽。
我这么一讲,你应该就对它刮目相看了吧!