牛的作文300字
天空是蓝的,只有一丝白云。太阳公公一出来就烤着大地。一只雄鹰展开有力的翅膀飞着,过了一会儿就累得气喘吁吁。
它望望四周,看见了一座金字塔,它想:我去那里休息吧,那里肯定是休息的好地方。于是它飞了过去,它来到金字塔顶上,脚一碰到顶上就“喔喔”地叫起来,说:“这里怎么这么热呀!”突然,一个东西,闪亮闪亮的,刺得雄鹰睁不开眼睛。雄鹰费力地睁开眼睛,仔细地看了又看,才知道是一只蜗牛,蜗牛说:“呀!累死我了,这塔怎么这么高。”雄鹰奇怪地问:“你身体轻弱,体积小,又走地慢,怎么可能走上来?”蜗牛笑了笑说:“因为这座塔高,我才敢挑战,我不管几天,几个月,几年,只要坚持,就可以成功。”雄鹰懂了,告别了蜗牛,飞远了。
第二天早上,鹰飞过了烈日炎炎的大沙漠,打破了鹰的全部记录。
这个故事给我了一个启发:我要像蜗牛一样坚持,只要坚持,什么事都可以成动。