牛的作文300字
很久很久以前,蜗牛也是牛。它和黄牛是兄弟,蜗牛是哥哥,黄牛是弟弟。蜗牛什么事也不做,很懒。而黄牛呢,却非常勤劳。
一天,水牛爸爸喊:“蜗牛,快起床,起来耕地!”“爸爸,我才不呢,我要睡觉……”黄牛早早就起床了,它说:“爸爸,我来帮哥哥耕地吧。好吗?”爸爸同意了,还表扬了黄牛是个勤劳的孩子。
过了好几年,水牛爸爸去世了,黄牛学会了耕田、翻地……而蜗牛一事无成。
有一天,蜗牛想:有时天上会下雨,我每次淋得像一只落汤鸡,我得想个办法……“对了,我可以造一座房子!”说着它还真造起房子来了。盖呀盖呀,终于造好了。蜗牛又想:我也不知道什么时候会下雨,万一忽然下起来,我就要立刻往回跑。那太麻烦了。不如,抹点儿胶水,不就行了吗?蜗牛拿来胶水在房顶上抹了厚厚一层。刚抹好,它就迫不及待地钻进去了。
过了好几天都没有下雨,蜗牛热死了。它觉得房子现在是个累赘了,想取下来,可是胶水粘得太牢了,已经取不下来了。蜗牛后悔了,可是一切都来不及了。
所以,我们现在看见的蜗牛身上都有一座小房子。