牛的作文300字
牛是一种很常见的动物,用处却很大;它付出了许多,所需却很少。
牛的种类非常多,用处也很多。奶牛可以产奶,黄牛可以耕田,水牛可以拉车;牛肉可以吃,牛皮可以造鞋,牛奶可以喝,牛角也有自己的用处。
牛所需要的却很少,只需要一个牛棚,一些干草和青草。它得到的远远比它付出的多。
牛的一生都在辛勤劳作,默默地奉献着;当它老了之后,或是被人宰了吃肉,或是躺在牛栅栏里结束生命,无人过问。这几乎是每一头牛的归宿。
鲁迅先生说过:“牛吃的是草,挤出来的却是奶。”说明了牛默默无闻,无私奉献的精神。这精神应该得到赞扬,是值得肯定的。
其实,像牛这样的人很多。比如:在岗位上默默奉献的老师,在烈日下劳作的农民,在工厂辛勤劳作的工人们……他们都像牛一样,在各自的岗位上发挥自己的作用,把青春奉献给了更多的人们。这种精神难道不是值得肯定吗?
这种默默无闻、无私奉献为他人的精神,是值得肯定的,是值得赞扬的,我长大以后,也要做一个像牛一样无私奉献的人。