吃的作文300字
天气越来越暖和了,春天也开始悄悄的显示它的魅力了,大树换上了嫩绿的新装,小草也露出了稚嫩的脑袋,呼吸着新鲜的空气,愉快的人们脱下厚重的衣衫,换上颜色艳丽的春装,走进大自然感受春天温暖的抚触。作为一名小吃货,我最爱的春天当然是又有很多新鲜的食材可以吃了。
春天有很多的新鲜野食材,比如荠荠菜、面条菜、马齿苋等,还有树上的榆钱儿、槐花、柳芽儿等等,都可以做成美味可口的佳肴。我最爱吃的还是榆钱儿和槐花,虽然我不知道妈妈和姥姥都是怎么做的,但是每次回家,她们都能用一种食材做出很多好吃的,妈妈会用榆钱做蒸菜和鸡蛋饼,姥姥会用槐花包饺子,一口下去鸡蛋伴随着槐花香,感觉舌头都要幸福的飞起来了。妈妈说:野菜好吃但也要注意,有些野菜是有毒的,吃了会影响我们的身体健康。
春天总是这么的多姿多彩,一切都充满了生机和活力,而这些野菜就是大自然回馈给我们最好的礼物,所以我们都应该爱护环境,这样才能得到更多大自然的回馈。