干农活作文300字
我,弟弟,爷爷今天早上不到七点到达山间的自家土地里,我们三个人在山间土地上干农活的时候,大家都是十分忙碌的,每个人都不会休息。
我觉得在这个时候干农活就是休息,我们今天的任务就是掐谷子,这是我在这几天干农活中最轻松的一个,掐谷子不会耗费什么力气,而且掐谷子不会弯腰驼背,这就使得我还是十分喜欢干这个农活的。
不过最让我讨厌的是,天气逐渐热了,我自己在这里只穿一件短袖,这就会使得农作物的叶子划我的胳膊,虽然一片叶子不会有什么特别大的感觉,但是这里的农作物实在是太多了,每一次走动就是受苦受难,我觉得这就是简化版千刀万剐。
然而这样的感觉只会在这个布袋装满了之后,准备返回时才会发生,不然我真的就已经疯了。再一次回来的时候我就把这个布袋当作护盾牌,包裹着我的双手,这样就会使得自己疼的感觉降低到最小!
而在这里让我最为深刻的就是我的弟弟,他在这里走路时就把所有的庄稼踩在脚下,这一些庄稼都是已经被掐过的,所以这也就没有什么价值了。
这就真的如同鲁迅先生的一句话:世上本无路,走的人多了,也就成了路。我每一次返回时就是走这里的!