干农活作文300字
今天,我和妈妈一起到奶奶家,天气晴朗,万里无云,奶奶他们正在田里干活,现在正是秋播的季节,稻谷收割了,树叶变黄了,人们都在栽油菜,种麦子。
我也在田里帮奶奶拔油菜苗,妈妈告诉我:“要沿着根拔,不然就把根拔断了,就栽不活了,因为油菜苗很脆弱,要小心。”我小心翼翼地拔,都拔断了两、三根,我心想:小苗好不容易长大,竟然被我一下子拔断了,好可惜呀!我要更加小心。太阳很大,晒得我好热啊!今天是我第一次干农活,可真累呀!
奶奶告诉我,把小苗移栽到大田里,等到明年春天,小苗就长大了,开油菜花,结油菜籽了,然后还要经过收割,运到工厂加工,这样才能变成香喷喷的油。
这让我明白了一个道理,我们要珍惜粮食,这些粮食都是农民伯伯辛辛苦苦用汗水换来的,太不容易了!