干农活作文300字
今天,我第一次去菜园干农活,别提心里有多么开心。
到了菜园,一幅生机勃勃的景象呈现在我的眼前:真是春色满园关不住,一只红杏出墙来。菜园四周有几株桃树,桃花粉得像霞。仿佛春姑娘来到了菜园。菜园里又绿又嫩的菜苗悄悄地从土里钻了出来,欣欣然的样子,好像在跟春姑娘问好呢。
我拿着锄头去锄草。别看草那么高,只要站在草后面,弯下腰,看准目标举起锄头,往草前面一锄,草就会倒下。锄着锄着,腰酸了,我就蹲下来用手拔草。
锄完草,我又去浇水。水桶不仅大,而且沉,但我不怕!我已经长大了,这点小事难不倒我。我双手握住桶把子,一挺身体,使劲往上一提,桶就被提起来了。虽然会有点沉,但我还是把桶提到了菜地边,我舀起一瓢水,轻轻地浇在菜上,一会儿菜叶上出现了一粒粒水珠。
就这样,我浇了一桶又一桶水,菜园仿佛刚下过雨似的,菜更加翠绿了。望着这些菜,我擦擦头上的汗水,美滋滋地笑了。