写蜡烛的作文300字
蜡烛又被点燃了,顿时一束金色的光洒满了屋堂,但屋子被照亮的那一刻,蜡烛的身体和生命却在一点一点的耗尽。天亮了,咦,蜡烛呢?它已经耗尽了自己的最后力量,被人们扔到了垃圾桶里。可是尽管这样,它还是默默无私地奉献着自己,为人们照亮,从来不求丝毫回报,也从来没有过一句怨言。
在生活中,像蜡烛这样,默默奉献,不求丝毫回报,也从来没有过一句怨言。
在生活中,像蜡烛这样,默默奉献,不求回报,没有怨言的人还有清洁工。早晨,外边雾朦朦的,我惺忪的睡眼还没有睁开时便听到清洁工阿姨在扫马路的声音“刷刷刷—————”该上学了,我走下楼,清新,凉爽的空气扑面而来,看到整洁的街道,我心里不由得涌起一种无比舒心,宽广的感觉。日复一日,清洁工阿姨天天如此,把整洁的街道留给了大家,自己却默默无闻。
还有老师。叮铃铃,上课了,老师以开以的笑容给我们上课,传授我们知识。一年又一年过去了,我们毕业了。老师不再像以前那样漂亮,眼角多了几条皱纹,疼爱的我们却长大了。老师无怨无悔,每当我们考了好成绩时,脸上总会露出欣慰的笑容。
啊,蜡烛你是多么的令人可敬!