写蜡烛的作文300字
现在,科技越来越发达,电灯成了人们生活中必不可少的照明用具,用蜡烛的机会越来越少了,我家的蜡烛也被用光了。
一次放学回家,去写作业,写着写着,随着一道闪电,只听“啪!”的一声,桌上的台灯熄灭了,刹时,房间里一片漆黑,什么都看不见了,急得我直抓耳挠腮,可是却想不出别的办法,只好焦急的向正在阳台上锻炼身体的爸爸说:“爸爸,不好了,我的台灯灭了,我该怎么写作业呀?”爸爸听了之后,就去开别的灯,结果每一个灯都不亮。爸爸说:“嗳,看来是停电了!赶紧去买蜡烛吧。”妈妈知道了,主动地拿起雨衣下了楼。这时,外面正下着倾盆大雨,狂风怒吼。
妈妈披着雨衣来到了商店,可是,没想到,时间已经太晚了,小店已经关了门。妈妈只好焦急的往家赶,在对门的邻居家借了一个歪歪的小蜡烛。妈妈把他放在桌上,点燃了,顿时屋里亮堂堂的。我想:“这下终于可以写作业了。”烛泪一滴一滴的流着,我一道一道地写着作业,过了好长一段时间,我终于把作业写完了,蜡烛也化成了灰。我便想起了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的诗句来,我想蜡烛虽然燃烧了自己,但她却给别人带来了光明。