写蜡烛的作文300字
日常生活中,也许,大家看来,蜡烛是一个毫不起眼的东西,不会给我们带来帮助,所以,没有人体会到小小蜡烛的小小帮助,也没有人会去注视蜡烛,珍惜蜡烛。在一个灯火明亮的夜晚,放学回家的他,坐在灯光下,写着老师布置的作业,突然,灯灭了。只听见“停电了……”他看着乌黑一片的屋子,心里想:怎么办?明天的作业怎么办。正在发愁的他眼前突然一亮,想到了扔在箱子里的那根蜡烛。他赶快找出蜡烛,可是只剩下半根了。他点亮蜡烛,又接着写起了作业。虽然灯光很暗,但以足够找照这间小卧室。没多久,他就写完了所有作业。来电了,房间变得亮堂堂的。光掩盖了蜡烛发出的淡淡光芒。于是,他就拿起那根快要燃尽的蜡烛,又扔回了那个暗淡无光的角落里,不闻不问。日子久了,谁也不回想起角落里的那根小蜡烛,谁也不会想起在那个漆黑的夜晚,帮助自己的小蜡烛,他会慢慢的淡忘掉蜡烛,直到最后,蜡烛会消失在这个世界上。小小蜡烛虽然发挥不了什么大作用,虽然蜡烛微弱无比,但是,蜡烛却在人们无助的时候,帮助我们度过苦难。
小小的一根蜡烛,都会在漫长的黑夜,奉献出自己短暂的生命,虽然被人抛弃,却仍然默默无闻。难道不应该得到大家的赞颂吗?