抽烟的作文300字
我有一个爱抽烟的爸爸,他睡觉前、吃饭前后、上下班都在抽烟,妈妈、奶奶、爷爷都劝了爸爸无数次,让他不要抽烟。但是爸爸怎么都不听,把他们的话当做空气一样。
有一次,爸爸拿着烟去上厕所,上了一个多小时都没有出来,我想爸爸应该在厕所睡着了吧!过了一会儿,爸爸出来的时候,我问爸爸:“您刚才在睡觉吗?”爸爸说:“傻小子,我刚才在抽烟。”我认为爸爸抽烟对爸爸的身体不好,而且我们也会吸到爸爸的二手烟,他只要一吸烟,我们家就一屋子都是烟味,很难闻。
我实在忍不住了,便想到了一个办法:每天只要爸爸拿起烟,我就跑过去大喊说:“不要碰烟!”爸爸吓得手都缩回去了。就这样,爸爸一拿烟,我就大喊,我一喊他就不抽烟了。慢慢地他的烟瘾越来越小,最后爸爸终于戒烟了。
现在爸爸不仅不抽烟了,还会帮妈妈做家务了。每次我回到家,家里都有欢声笑语,再也没有满屋的烟味了。