抓螃蟹作文300字
前一阵子,爸爸无意间聊到他小时候抓螃蟹的趣事,让我与姐姐听了十分羡慕,真希望也能去体验看看。
到了假日,爸爸就爽快的带我们出发,到渔港抓螃蟹去。一到海边,爸爸迅速撩起裤管,脱下鞋子,带着我们一步步走入沙滩。仔细一看,上面布满了大小不一的泥洞,其中有不同颜色的螃蟹在沙洞与石缝间穿梭。好奇的我马上伸手去抓,没想到螃蟹立即机灵的躲入洞内。站在一旁的爸爸,和我们分享抓蟹诀窍:“螃蟹正要钻入洞内时,就是它疏于防备的好时机,这时就很容手到擒来。”我们依爸爸传授的?诀照做,没想到成效极佳,可说是百发百中!我觉得寻找沙洞抓蟹,还拥有一种寻宝的乐趣。
最后,大家清点捕蟹的数量与种类,爸爸也介绍了各种蟹类的特性。接着才带我们将螃蟹们野放,让它们回归大地,并感谢它们给我们有趣的回忆。夕阳余晖下,看着螃蟹们一一回到泥洞之中,不但我和姐姐体会爸爸的童年回忆,还和大自然有了近距离的接触,感到无比的幸福!