抓螃蟹作文300字
我的课余生活五彩缤纷,像跳绳、骑自行车、钓鱼我都喜欢。要说我最喜欢的还是抓螃蟹。
有一天,我和爸爸一起去江边抓螃蟹,我们提着小桶一直沿着江走,终于找到一个好位置。那里芦苇比较少,而且泥土湿湿的,还有许多个大大小小的螃蟹洞。爸爸找来了两根树枝,给了我一根,我们就开始抓螃蟹了。爸爸找了一个洞,就用树枝在洞的旁边戳了下去,很快就见到一只螃蟹从洞里爬了出来,爸爸飞快地用手把螃蟹抓起放进桶里,我开心极了!于是我也找了一个洞,像爸爸一样用树枝在洞的旁边戳进去,却并没有发现有螃蟹从洞里出来。可能是因为这个洞里没有螃蟹吧,于是我又找了一个洞,用力地把树枝戳下去,一只螃蟹从里面慌张地爬了出来。我快速地把它拿了起来,发现它还在吐泡泡,吓了我一跳,我叫一声,“啊!”就把螃蟹扔到了地下,它打个滚,又快速地跑掉了。我看了看爸爸提着的桶,里面已经装了好多只了,可我还一只都没有,我赶快又找了一个洞,用同样的方法把树枝戳下去,马上就有一只螃蟹爬出来,我赶快用手把它抓起,闭着眼睛把它放在桶里。哈哈,我成功了!心里非常激动!
我喜欢抓螃蟹,我喜欢这样的课余生活!