秋天的收获作文300字
深秋里,登高望去,犹如茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转。
色彩斑谰的秋天来了!杨柳默默地换上了一件朴素的黄衣裙,苍松翠柏还是那样挺拨,那样苍绿,满枝枫叶已被秋天旺盛的火焰染得火红。典雅的黄,真挚的绿,烈烈的红,仿佛是蓝天白云下一只绚丽的大花蓝。
现在的稻田是什么样的呢?一片金黄,一阵风吹过,就像海浪一样起伏。田野躺在光辉照耀的阳光下面,正是秋收过后的情景。处处点缀着圆圆的稻草堆,黄色的黑色的牛群,散在各处悠闲地啃着草,有的地方,长着绿色有植物,像铺着碧绿的地毯,小溪流蜿蜒在田野里,给阳光照着,像一条明亮的玻璃带子。果园里,黄澄澄的柿子就像挤在一起的胖娃娃。农民们忙着采摘。
而我也正忙着体验农村生活,割稻谷,打稻谷。最难忘的就是挖凉薯,我拿来一把小铲子,翻开土,再抓着根扯出来。哎呀,碰上一个大个头,我挖了好久,它才露面。我像拨萝卜似的拨着,哗啦往地上一坐,一屁股的泥,不过它出来了。
秋天到了,收获到了。