西湖公园作文300字
刚下了一场春雨,第二天,我们就去了潮州西湖公园。
春天的潮州西湖公园见者就好像一片叶的海洋,树的世界……走过西湖公园正门的拱形虹桥,俯视着脚下平静的湖水,听诊不远处传来的声声鸟儿婉转的啼叫声,问到头顶花儿飘逸而来的淡淡的香气,心中有说不出的悠静。
因为下了一夜的雨,地上洒满了腐烂的鲜花和枯黄的落叶。但是,此时,书上却是另外一番景象,树精神抖擞的站着,宛如一位位皇家士兵,树上,嫩绿的叶子正在努力的生长,期望有朝一日能成为一片“成熟”的叶子,一片生机勃勃的景象,让人感受到春天的气息。
我们在一处空地歇脚。在空地边沿着栏杆一直走过去,能看见西湖的一边,那儿饲养了许多品种不一,形态各异的鱼群。所有的鱼儿都在水中自由自在地游来游去,享受着春天赐予他们的清新空气。
西湖的每一处景点,每一块空地,每一条小桥……无一不显露出大自然特有的朝气,无一不显露出自己的生机,无一不显露出大自然的风味……
啊!春天的潮州西湖公园真美丽!