家乡的西湖公园作文
福州不但物资丰富,美丽的景色也不少。它像一顶散发着璀璨光华的王冠,而西湖公园是王冠上最灿烂的明珠。
进入大门你可以看到垂柳在西湖向岸边欢迎游客。有的直立着身子像一位士兵,有的柳树弯腰好像在看湖,有的柳枝被风吹到了河里,好像湖水给柳树洗头发。柳条像一条条绿色的丝巾。柳叶在阳光照耀下闪闪发亮,像美丽的宝石。风把柳树吹来吹去,风儿好像对柳树说:“咱们一起跳舞吧”。晶莹的露珠像调皮的孩子把柳树当作滑滑梯到了地上,还高声叫“真有趣”。
向桥下望去,碧水中不时荡过一丝水纹,好似无数透明的丝带在水中飘舞。太阳照在湖水里闪闪发亮。湖面上有小鱼船、有企鹅船,美丽极了!
西湖公园里到处都是菊花。一盆盆菊花有的像美丽的公主,有的弯着腰像想睡觉的小孩子。这些五颜六色的菊花红的像火,白的像雪,好看极了……
上有天堂,下有西湖,我爱西湖,更爱我的家乡。