家乡的西湖公园作文
我最喜爱的地方是我家乡的西湖公园。
一进到西湖公园你就可以看到,犹如士兵一样的柳树一排排站着,微风拂过,柳条就飞舞起来,仿佛一根根发丝随风飘散。
如果你向左右望去,就会看到那碧绿的湖面,平静的像一面光滑镜子,游船在湖面上开过,为湖面增加了丝丝波澜,让我看的如痴如醉接着向前走着,你就会闻到淡淡的清香,愈来愈浓,直到四处都是花朵,就像一个个漂亮的女孩在争奇斗艳。
然后我来到了荷花池,有的含苞待放,随时会盛开一样;有的已经开了一半,露出一点黄色的花心,像个害羞的小姑娘;突然!我看到一朵以经盛绽的荷花屹立在河中央,仿佛一个亭亭玉立的少女,在看着我。接着我来到了石头路。因为是在小溪上的,所以我懐着紧张的心情,踏上了第一个石头,我突然发现一点都不害怕了呢!
最后我我乘船来到了湖面,我呆呆的望着眼前的一切,碧绿的湖水,古时的拱桥,清朝的府邸,美的似一幅画,让我沉醉其中,不得自拔!
这就是我最喜爱的一个地方,家乡的西湖公园!