西湖的作文300字
小朋友们,你们一定听说过“上有天堂,下有苏杭。”这句话吧,今天,我就向你们介绍一下美丽的杭州西湖。春天,苏堤上的柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。湖里的水清澈见底,湖面上还有几条小船在行驶,不时还跃出一两条快活的小鱼,又在浪花中消失,好像在给游人表演呢。夏天,苏堤上绿树成阴,把酷热的太阳挡住了,刚从太阳下走过,又走进树阴里,感到凉爽了许多。微风吹来,游人就好像被吸引住了一样,希望再来一阵风。
在夏天,西湖的荷花盛开了,一大片一大片满是的,从远处看,像一片片飘落在水面上的彩霞,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”秋天,柳树披上了黄衬衣,一阵风吹来,落叶在林间飞舞,像一只只快乐的黄蝴蝶。这时莲蓬也熟了,剥下一颗莲子尝尝,又脆又甜,好吃极了,这就是莲子。冬天,雪花从空中飘落下来,西北风呼呼地刮着,到处积满了白雪,断桥的雪厚厚的,许多小朋友在桥上堆雪人、打雪仗,玩得十分起劲。西湖景色的诱人,吸引了许许多多的中外游客。