西湖的作文300字
杭州被誉为“人间天堂”,那里有一颗璀璨的明珠,就是美丽的西湖。
春天,西湖边的柳树发芽了,长出嫩绿的叶子,就像一个扎着辫子的姑娘,亭亭玉立的站在湖边上。桃树上挂满了粉红的花苞,像一个个小灯笼,照亮着整个湖面。看到百花齐放的世界,小草也不甘寂寞,悄悄地从地下探出脑袋,给春天增添了一点色彩。候鸟们从南方飞回来了,小燕子欢快地掠过湖面;天鹅妈妈带着小宝宝,在湖面上时而嬉戏,时而捉鱼;喜鹊在枝头鸣叫,好像在报喜:“春天来了!春天来了!大家快点出来,享受温暖的春天。”人们来到西湖边,走到锦带桥上,放飞着各种各样的风筝,有老鹰、蝴蝶、蜜蜂、章鱼......它们追来追去,形成了一道风景线。微风吹过,湖面波光粼粼,船儿在湖面上荡漾。
冬天的西湖也非常美。即使天气很冷,人们也会出来在西湖边运动,有的在滑滑板,有的在骑自行车,还有的在跑步。碰到下雪天,银白的雪落在桥面上好像给它铺上白色的地毯,远远望去,桥好像断了一样,断桥不断的说法就由此而来。雪花落到湖里的枯枝残叶上好像给它戴了顶帽子。人们纷纷来到这里打雪仗、堆雪人、拍雪景。一幅其乐融融的景象。
我爱我的家乡杭州,更爱美丽的西湖。