今天下午,天气格外晴朗。我的心情犹如冬日暖阳般灿烂:我的小记者之行开始啦!第一站——-“万利隆”学做糕点。
一进蛋糕店,就见一位头戴糕点帽,身穿白色工作服的阿姨笑眯眯的向我们走来,“这位就是糕点师傅!”老师向我们介绍道。说话间,糕点师阿姨拿出了一个白色的蛋糕胚,灵活的双手拿着裱花笔勾勒了几下:粉红的头发,红嘟嘟的鼻子,小巧的嘴巴……不一会儿,一个可爱的“小头人”蛋糕就出现在我们面前。“太神奇了!”“太美妙了!”我们惊呼道。
体验时刻终于来了!我和我的合作伙伴黄佩紫,迫不及待地开工了:我轻轻地用棕色裱花笔在蛋糕胚上画了头漂亮的卷发,紧接着黄佩紫用粉色裱花笔给头发披上一层薄薄的头纱,美极了!接着我们又马不停蹄地用巧克力味的裱花笔画眉毛、眼睛、眼睫毛、嘴巴,我们特意选了一个小西红柿做它的鼻子,最后还不忘给它画了一个黄色的蝴蝶领结。一个栩栩如生的“小头人”在我们手中诞生了!我们欢呼雀跃给它取了个好听的名字“梦想之源”。
我们小心翼翼地把它装进蛋糕盒,捧回了学校。望着这辛勤换来的劳动成果,我们都不舍得吃!我多想现在就飞到爸爸妈妈身边,跟他们分享我成功的喜悦呀!