生活的滋味作文300字
生活的音乐——锅碗瓢盆的交响曲。生活的颜色——赤橙黄绿青蓝紫。那么生活的滋味呢?自然是酸甜苦辣五味瓶啦!不信?那就去体验体验吧!
甜
四年级考试的前一天,我牺牲睡眠时间。拼了命的复习,终于有了结果“100分”天呐,果然不枉我的努力,第二天我的作文比赛获得了一等奘,当老师点我名字的时候,我抹了蜜一样甜滋滋的。
苦
清明节回老家看爷爷奶奶,也是爷爷奶奶最忙碌的时候。所以等到了老家。我被爸爸“逼”下田干农活,这又是种玉米,又是种花生的。忙活了半天,出了一身汗,全身酸软无力,累死了!真是辛苦啊!我学到了苦的滋味,可得珍惜粮食呀
辣
有一次,表弟来家里玩,他自己在阳台上玩吗,妈妈不放心,非让我去看,再去阳台的路上,我听到了刺耳的声音,“啊”!家里的花瓶被表弟打破了,打破了就打破了,谁知道表弟居然哭了起来,爸爸很快就听到了哭声,一本正经的骂了我,我上向爸爸解释是表弟打破的,“他还这么小,怎么可能打破花瓶?”我委屈极了,心里火辣辣的!
生活是一杯清茶,要你去细细的品尝。酸甜苦辣,红黄蓝绿,将生活编织成一首甜美的歌,一幅斑斓的画,让我们去体验,你会发现,它是多姿多彩的!