生活的滋味作文300字
唉!恼人的感冒,烦人的药!又生病了。我的鼻子酸酸的,妈妈的笑酸酸的,我的嘴巴也是酸酸的。没办法,只好打针了。来到医院,针水也是酸酸的。在我不注意的时候,突然被刺了一针,你说能不酸吗? 甜生活有酸,自然也有甜。看,我的作文又获奖了。天是蓝的,树是绿的,水是清的。这下可“享福”喽!妈妈给我的“最高”奖励是——上肯德基。可乐甜甜的,雪糕甜甜的。回到家,看着那张奖状,心里也是甜甜的。 苦作业真多呀!又是生词又是造句,又是作文又是算术,还要背诵一些枯燥无味的英语单词……眼前除了作业还是作业,做三天三夜也做不完!客厅里传来欢快的笑声,原来是弟弟在看精彩的动画片《哆啦A梦》呢。坐在书房里的我,心里痒痒的,可我的作业……苦啊!!! 辣“好辣呀!”这就是我对辣椒的评价。可是妈妈还是不断往我的碗里夹,害得我满嘴辣味,不停漱口,辣得我说不出话来。最后,还被爷爷奶奶笑了一顿。我实在“委屈”呀,被人逼着吃自己不喜欢吃的东西,还要听大人们讲一大堆不要挑食的道理……生活就是这样,酸甜苦辣,味味俱全,既有欢乐也有烦恼。可我偏偏喜欢这种生活,热爱每一天的生活!