我的理想作文300字
理想是什么?理想像是夜晚星空上的繁星,理想又像是含苞欲放的花朵。而身为六年级的毕业生,目前我最大的理想就是能考到一所好的中学。
我的中学,应该是这样。
那里的老师可以不是真资深的教授,但是他们一定要是学子们的良师,就是在学子有任何困难时,老师就会出现,替自己的学子“解围”。而那里的学子也可以不是富家的公子小姐,但是,却必须是可以在同学危难时刻出手相助的益友,可以与他共同面对,并度过难关的。
那里的环境应该是这样!教学楼不是很大很高,但是,每层必须有一间图书室,藏书也可以分层次。走进每一间教室,顿时让人耳目一新,感觉十分清爽,卫生工具放的整整齐齐,教室也很干净。在楼梯上,学子也都会靠右走,十分有秩序。在操场上,却又是另一番景色。男同学可以和处女同学一起打篮球,玩乒乓,还可以一起打羽毛球。甚至,定期还会举行比赛。但是,在同学们的心目中,友谊总不会排到第二!
在我的心目中,同学一定要友好,老师一定要亲切,这才是我理想的中学。