美丽的黄昏作文300字
午后那耀眼的太阳随着时间的推移渐渐暗了,这预示着我在一天中最喜爱的时刻——黄昏,马上就要来了。
黄昏是美丽的,尤其是那夕阳和千变万化的晚霞。在天空的映衬下,夕阳格外耀眼,红彤彤的,好似一轮火球,又似一个鸭蛋黄。它透过婆娑的树影照射大地,人们、花草都被夕阳光笼罩了。湖面波光粼粼,好像铺上了一层碎金子。夕阳的美无法形容,海面上,夕阳直直的映射在水中,水面波动时,就像一层金波,这让我不禁想起了一句诗“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,这与现实中的情形是多么吻合。再看海边那连绵起伏的山峦,夕阳的霞光久久的停留在山巅,直到夕阳消失它才消退。
夕阳好看,这夕阳旁的晚霞也不逊色。晚霞由黄到橙,由橙又变红,再由红变紫。有时,还几种颜色一同交相融合,天空那是就好似一个大调色盘。河岸边的树木好像感知到夜幕即将降临,便在黄昏时分释放所有的生机与活力。
人们在黄昏也爱欣赏这美景,常常三五成群地散步。这时的人们十分悠闲,黄昏也给人一种温柔舒适的感觉。有的人最喜欢在这时遛狗,慢慢地走着,眼中满是幸福。
黄昏,给人一种孤独感,因为黄昏后即是黑漆漆的夜晚,可正因之后是夜晚,才彰显出黄昏的美丽。