春天的乡村作文300字
小时候我在乡村住。乡村周围是广阔的田野。春天一到田里长满了绿绿油油的麦苗,中间还夹着金灿灿的油菜花,风一吹,油菜花的香味芬芳扑鼻,我总要跑过去闻一闻,真香啊!不远处,还有一个大果园,那里的桃树、梨树、杏树、苹果树你不让我,我不让你争先恐后地开放,姹紫嫣红,简直是个大花园!
这里不仅是个大花园,还给小伙伴带来了乐趣。春天,毛芯长出来了。我和几个小伙伴到村北的林子里抽毛芯,抽毛芯的时候看见有土鳖,听说土鳖能入药治病,我们就开始挖土鳖,先挖一个坑,看里面有没有土鳖。我们挖了很长时间,挖来一袋土鳖。听说我的伙伴——李露瑶晚上回家脱衣服的时候,身上还有两个土鳖呢!
乡村的春天不仅有好玩的,还有好吃的。许多麦地旁边都有大棚子。你们知道那里面是什么吗?我来告诉你们吧,里面是又大又红的草莓,晶莹剔透,十分诱人,我就情不自禁的摘了颗放在嘴里,又酸又甜,吃了还想吃。不信你就来尝尝吧!
怎么样,这里虽然比不上城市的繁华,二七塔的文明,但这里却是我儿时的乐园。