时间的启示作文300字
六年,只是弹指一挥罢了,老师说的对,上学那么多年,只有小学时间是长的,也许我们总是抱怨,小学怎么还不毕业,可只有真正要离开了,才会觉出时间的匆匆。
时间来也匆匆,去也匆匆,还没反应过来,六年就被他带走了。伸出手想留住他,却发现他已从我身旁溜去……时间他无影,摸也摸不到;时间他无踪,拦也拦不住;时间他无声,抓也抓不着。
时间就像一把刻刀,他能把小女孩雕成一位亭亭玉立的俏佳人,却也能把青春活力的小伙子变成一位白发苍苍的老人;时间就像一支画笔,时间的万物都是他完美的画卷,让人不禁感叹。
中国这么多年来,一直在想一个问题,时间都去哪里了,但,并没人知道,因为,这是属于宇宙的小秘密。生离死别,万物轮回,是雷打不动的规律。
天空黑了,又再亮的时候;人群散了,有再聚的时候;野花败了,有再开的时候。可回头看看,却发现我们的日子一去不复返了……
我们的日子多到哪里了呢?