时间的启示作文300字
在长白山顶看日出,一轮火红的火球慢慢探出头;在巴音布鲁克草原看日落,鲜红的太阳瞬间无影踪。这是什么现象,又代表了什么?日复一日,不停循环……
是时间!
时间的流逝,绽放在花苞里,生长在树苗上,引领它们不断向前。大自然中,许许多多的事物都经历过时间的消磨,树桩一圈圈的年轮,百年大树久经磨炼的粗枝,经历了多少春秋,无数次太阳升起又落下,却小得如针尖上的一滴水,滴在时间的河流里。
去的尽管去了,来的尽管来着。去来的中间,又是怎样的匆匆?于是——读书的时候,日子从翻动的书页里过去;弹琴的时候,日子从跃动的指尖过去;奔跑的时候,日子从匆匆的脚步间过去。望着钟表,停住它,可时间不会停啊!秒针滴滴答答地走着,涨鼓鼓的时间在一圈圈地消瘦。林海音感叹着:“爸爸的花儿落了,我再也不是小孩子了。人生百年今几何?今日不为真可惜!”
太阳出来了,我再次与它相逢;太阳落了,我只有对它说再见。光阴似箭,日月如梭,来去匆匆,何去何从?