3月12日是植树节,所以,我要给它起一个好听的名字叫“绿色节”。
树,是我们大家的保护神 ;它可以给我们建造一个美丽的绿银行,还可以为我们创造财富;它为我们风沙,防洪水;也为我们吸收废气,制造氧气;还为我们阻隔噪音;它能给那些无家可归的大小动物们一个生态平衡的家;它还给地球穿一件绿色的大衣,为我们迎来绿色的家园;它还给我们提供了许多生活用品呢!
如果我们乱砍树木,我们就没有绿色银行;没有保护神;没有人给我们吸收废气、制造氧气;没有人为我们防风沙、挡洪水;也没有人为我们阻隔噪音;还没有人给大小动物们一个生态平衡的家园;也没有人给地球一个美丽的容颜;更没有人给我们提供生活用品。
有了树,才有美丽的家园。
今天种下一棵树,
明天享受更美好。