人生的甜作文300字
《人生——酸甜苦辣》 “哇哇”——婴儿的啼哭,揭开人生的第一页篇章。从此慢慢品味着生活的滋味 生活中有欢笑、有悲伤、会犹豫、会徘徊,酸甜苦辣的生活伴我们走过每一个春夏秋冬…… 生活的脚步不管是沉重,还是轻盈,我们从中不仅能品尝失败的痛苦与迷惘,同时,也享受着收获与快乐。只要我们总结跌倒的原因,爬起来,告别迷惘的昨天,拥抱美好的今天,微笑面对明天,不管是从辉煌成功中走出,还是在失败中奋起,漫漫远方路,才是我们不懈的追求。 子曰“岁寒,然后知松柏之后凋也。”不错,越是艰苦的时候,越能显示出一个人的坚强和美丽。我们也要做那寒风中昂然挺立的青松!没有寒冷的冬天,怎能有那明媚的春光? 学会放弃,学会承受,学会坚强,学会微笑 花开花落,月满月亏,是一首诗;潮起潮落,雁去雁来,也是一幅画。自然界中处处是风景。当我们驻足一花一草时,我们就能欣赏到大自然的至善至美,也许会忘却尘世间的烦扰。 好好活着,酸甜苦辣的人生,品味…。