京剧作文300字
京剧是中国的主要剧种之一,是中国最大的戏曲剧种,是中国人民的智慧结晶,是中国的“国粹”。
我最喜欢的戏剧是京剧,京剧是在北京成立的剧种之一,京剧古往今来已有两百多年的历史,京剧的演员脸上总是画一些色彩,每种色彩,象征着人的性格和特质,命运和角色。这让我们慢慢去欣赏,它耐人寻味,韵味醇厚。京剧音乐属于板腔体,主要唱腔有二黄、西皮两个系统,所以京剧又称“皮黄”。京剧角色严格的划分,早期分为生、旦、净、末、武、,七行龙套的,以后归为生、旦、净、丑四大行。
我印象最深的是大师梅兰芳在“霸王别姬”中虞姬的模样,身着黑色中带有黄色胡缎袍,精致的头饰和恰到好处的脸谱使梅兰芳与其所演绎的虞姬风靡全国。是啊,他那……不,不如说“她”这个声音是很不错的,圆润而优雅,听起来似乎辽远而逼近,柔软而铿锵。“她”这些感人的画面显示生动。京剧演员的话音刚力,刚柔并济,和出色的做工,完美配合。
总之,京剧非常有吸引力的,只要细心欣赏,可以发现无尽的美丽。我会继续观看京剧,研究京剧,并希望越来越多的年轻朋友们了解京剧,喜爱京剧。我相信中国京剧会闪耀出璀璨的光芒。