争吵作文300字
从前有一个国家叫书本国,书本们一直和睦相处。可是突然有一天,他们爆发了激烈的争吵,这到底是为什么呢?
原来是这样啊!刚开始语文书问了一句:“谁的本领最大?”数学书抢着回答:“我的本领最大!不仅可以教会学生们许多数学知识,还能运用到生活的方方面面呢!”英语书不服气地争辩:“我的本领才是最大的,因为我可以教会孩子们另一种语言。帮助大家拓宽视野、与世界接轨!”品德书生气地反驳道:“你们把我放哪儿去了?我比你们的本领可大多了!我可以教会学生们文明礼貌用语,‘德智体美劳’全面发展,‘德‘可是放在第一位的!”健康书听后火冒三丈地说:“我的本领比品德书大100倍,都说‘健康是第一位的'’,健康课绝对是最重要的!”此时,综合书已经气得头上冒烟了:“我可以教会学生们全世界各地的风土人情,你们谁有我的知识广博?”大家都争得面红耳赤、互不相让。
忽然,一阵美妙的音乐飘了过来,大家听着听着都逐渐恢复了平静。音乐书微笑地看着大家:“每本书都有它的作用,都能给学生带去知识与快乐呀!”大家听了都默默地低下头,感到惭愧极了。