我的王国作文300字
国王的厨房,现在已经成了全国百姓最害怕的地方。为什么呢,要从一个流言说起……
因为几年前,已经有一个人号称自己能做出最好吃的菜,被请去了王宫。结果去了就毫无音讯了,也不知道他现在怎么样了。
大家都议论纷纷……
有的人说:“我听说,他做不出最好吃的菜,被国王砍了头了!”
有的人说:“我听说,那人做不出最好吃的菜,被碎尸万段,扔出王宫,给狗吃了!”
有的人说:“我听我的一个远房亲戚说,国王是个妖怪,他是用找厨师当借口来吃我们啊,那个人已经被吃了!”
就这样,谣言越传越离谱,而只有国王被蒙在鼓里,失去了厨师的他只能每天自己下面条吃。
没办法,国王只好亲自去民间请高手来做菜。于是,有一个大胆的小孩问国王:“国王,你把之前的厨师怎么样了?你现在还要吃人吗?”听到这一句话,国王才发现大家原来都在害怕这个呀!他无奈又好笑地说:“因为他做的菜太好吃了,所以我女儿爱上了他,他现在已经是驸马爷啦!”
大家这才明白过来,原来是我们错怪国王啦!这回国王的厨房里,人比原来更多啦!