松树启示作文300字
松树,高高的松树,没有鲜花那绚丽的色彩,没有小草那娇小的身影,但人们总是爱它、赞美它。
“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”人们赞美松树,是因为它有着顽强的生命力。松树虽然外表粗糙,却能经受住大自然的风风雨雨,越是狂风暴雨,松树长得越茂盛、看,“岁寒三友”的名单上,它的名字是多么显眼,春、夏、秋、冬四个季节,有哪一个是它落叶的时候呢?在暴风雪中,在烈日下,松树越炼越坚强。
“南轩有孤松,何叶自绵幂。清风无闲时,潇洒终日夕阳。”人们赞美松树,是因为他象征着自由。高大的松树,苍翠挺拔,令人喜爱。那待在笼里的小鸟,那羽翼未满的小燕子,还有那在家的小孩……哪一个不是向往着自由的呢?当年迈的老人房子里走出来,看到几颗松树时,就像看到了自由,充满了生机。
松树,挺拔的松树,你顽强的生命力和高尚的品格永远令人敬佩,永远给人有益的启示。