美丽的江河作文300字
“八百里清江美如画,三百里画廊在长阳。”这句话说得可真不赖,清江河确是我们长阳一大美景。
清江河像一块翡翠,又像一绿色的丝带。河水绿得发光,像是被周围的绿树染过似的。河水是那样的清,清得能看见河底清褐色的沙石;河水是那样的静,犹如一面镜子,把周围的景物映入其中。一阵微风吹来,泛起阵阵涟漪。
清晨的清江河最美丽。河面上飘着一层薄薄的雾,就像是给清江河穿上了轻纱,朦朦胧胧,又像落入仙境,雾中隐隐约约能看见一两叶小舟,上面坐着正在捕鱼的渔夫。一阵凉风吹来,让人心旷神怡。
稍后,太阳出来了,雾散了,阳光洒在河面上,就像小精灵洒下的金粉,闪闪发光。
傍晚,是颜色是最丰富的时刻。天空中五彩斑斓的,有红的、黄的、橙的……就像是调色盘被打翻了。一丝丝霞光照在河面上,河面的颜色也丰富起来了,十分好看。
这就是家乡美丽的清江河。