落叶的作文300字
秋天里,秋风给树叶涂上了各种各样的颜色,一片片的落叶真好看!
走在一条宁静的小路上,我捡起一片落叶,看着,那落叶看起来像一个大扇子,红红的,那叶柄摸上去硬硬的,又细又长,像一个伞把。它的边缘像小女孩的裙摆,尖尖的,叶脉凸起,像网一样铺满整个树叶,还有黑黑的斑点呢!
我把树叶凑到鼻子前闻一闻,一股淡雅的清香扑鼻而来,让人陶醉。这时一阵秋风拂面而来,叶子被风吹落,有的落在湖面上,像一叶扁舟;有的落在草丛里,像一只展翅的蝴蝶;有的仍随风飘荡,像飞过的小鸟……看着那些飘落的叶子,我想起一句诗:
“落叶不是无情物,
化作春泥更护花。”
我对落叶的敬佩之情油然而生。
是啊,当落叶还在树上时,它是美丽的,落下的时候,并不是没有用的,在它落到地面时,它就会和土壤融在一起,然后慢慢地腐烂,变成有营养的肥料,滋养新的植物。这是落叶的奉献精神。
同学们,大家都向落叶学习这种无私奉献的精神吧!