滴水观音(六年级/300字)
前几天,上作文班时老师端来了一盆花叫:“滴水观音”我赶忙凑过去看。哇,真漂亮!它像一位美丽的姑娘,亭亭玉立是站在花盆之中,那碧绿的叶子,宛如姑娘的芊芊玉手,根茎像人的手臂一样伸展开来。仔细观察发现它的根十分粗壮,而且那两根绿色的根,上面还长着毛糙的“皮”,在根的旁边,窜出了几株细细的嫩茎;滴水观音的茎碧绿碧绿的,自上而下,由粗变细,而且非常光滑;滴水观音的叶子是心形的,就像一把大蒲扇,如果你在仔细地看,可以清晰地看到叶脉呢。
这株植物的确物如其名,它像美丽,慈祥的观音菩萨。它还会滴水,不信,你只要给她浇水,她土壤湿润后,她就从叶子上滴下来水来滋润大地。
滴水观音让我想到了那么多,那大自然的每一种动物、植物都是我们的老师。让我们学会观察,学会发现,学会研究。