喜欢花的作文300字
我曾经见过小巧玲珑的桂花,国色天香的牡丹,婀娜多姿的桃花......但我最喜欢的还是那沁人心脾的荷花。
有一天,爸爸妈妈带我去公园玩,一进去,就看见了一大片的荷塘,里面有绿油油的荷叶。那里的荷叶挨挨挤挤,密不透风,多到数不胜数。荷花也是亭亭玉立,姹紫嫣红,好像一位披着粉红衣服的姑娘。
走近一看,更是目不暇接。有的荷花含苞待放,有一只蜻蜓飞来,停在一朵含苞待放的花朵上,好像在说:“快醒醒,快陪我玩吧!”有的荷花似开未开,像一盏“宝莲灯”。有的荷花全部盛开,好像一位位小姑娘披着五颜六色的外套,真是可爱。
荷花不仅好看,还有一种无私奉献的精神,它的莲子可以熬汤,藕也可以熬汤。
荷花可真是花中君子呀!我真是喜欢它!