孝的作文300字
炎热的下午,狗热得吐着舌头。我忽然听到爷爷咳嗽的声音,就走出自己的房间,来到爷爷的卧室门前,轻轻把门推开一点点,果然,我看到爷爷正坐在那里咳嗽,一声接着一声……
我想,爷爷以前说喝茶治百病,要不给爷爷泡点茶喝吧,看看是不是管用。我就立刻找来西湖龙井茶,放进杯子里。接着把开水慢慢倒进杯子里,过了一会儿茶泡好了,我就端着茶,慢慢地走到爷爷的房门口,敲了一下门,爷爷说:“谁呀?”我说:“爷爷是我呀,我进来了。”爷爷说:“可以。”我端着茶对爷爷说:“爷爷,您看我给您泡的茶。”爷爷惊讶地问:“茶?”然后接着说,“孙子,你怎么突然想起给爷爷泡茶了?”我说:“我听到了您的咳嗽声,所以就给您泡了西湖龙井茶,喝了茶,您的咳嗽就好了。”爷爷听到后可高兴了,开心地笑了,对我说:“好孙子,爷爷谢谢你。”“孝”是中华民族的传统美德,我以后还要帮家人做更多力所能及的事情,孝敬他们。