孝的作文300字
星期天的上午,天气很晴朗,奶奶正坐在院子里晒太阳,还有一只可爱的小花猫,它正在院子里的花从中扑来扑去。
正在这时,小光走了出来,他的手里还拿着一个红红的大苹果。奶奶看见了说:“小光想吃苹果了吗?你先等一下,奶奶给你削。”小光连连摇头说:“不是,不是,是给奶奶吃的。”奶奶说:“我的牙掉了,咬不动苹果,还是给小光自己吃吧。”小光想了一下,有办法了,然后,他跑回房子里。小光找到妈妈说:“妈妈,请你帮我把这个苹果榨成汁,好吗?”一会儿,小光又走了出来,他的手里拿着一杯苹果汁,说:“奶奶,现在可以了。”奶奶高兴的说:“谢谢小光,我的乖孙子。”小光说:“不用谢。”
小花猫也在花从中看着小光,好像在说:“小光真是一个孝顺的好孩子。”