丽江游作文300字
大家好,我是导游小徐。今天我要带大家去游览一个没有城墙的古城:丽江古城。丽江古城位于中国西南部云南省的丽江纳西族自治县,海拔2400余米。
古城内的街道依山旁水而建。以红色角硕岩铺就。雨季不会泥泞旱季不会飞灰,尽显古城文明典雅之色。
现在我们先乘船看看这里的桥梁吧。这里的桥梁特别多,有锁翠桥,大石桥,万千桥,马鞍桥,桥梁密度为平均每平方公里93座,也可以称之为“桥乡”
现在我们上岸去游览城内福国寺的五凤楼。这座楼始建于明代万历二十九年,楼高20米。因其建筑形似五只飞来的彩凤故名“五凤楼”楼内的天花板上还绘了多种精美的图案。五凤楼融洽了汉,藏,纳西族等民族的建筑艺术风格,是中国古代建筑中的稀世珍宝。
游览完古城让我们觉得这座城市布局错落有致,既有山城貌又有水乡味。
丽江古城是个美丽的地方,希望你有机会可以去细细游赏。