丽江游作文300字
丽江,一个诗意画意的地方,一个让人们流连忘返的地方,今天,请和我一起去看一看那丽江的古城吧。
听,那溪水流过的声音,没错!那正是从玉龙雪山上奔流而下的山泉,它从丽江古城一分为二,直穿古城的所有街道,那里的人们把这些水声也当成了一种优美的乐曲。
不要停下脚步,一起去看一看古城那独有的特色吧!那三眼井可是一个古城的重要用水来源,一塘洗衣,一塘洗菜,一塘打水,古城里家家户户地靠这些水,度过年年岁岁。
走累了吧!一起去茶馆坐坐吧!丽江的古城里的小路弯弯曲曲的,直通向那遥远的古城深处,为古城添加了一些神秘感。
接下来,让我们去看看那美丽的四方街吧!因为这个38平米的空地上只有四个出口,所以人们就叫它四方街,听说这里以前还是茶马古道呢!
古城的风是凉爽的,古城的水是干净的,古城的人士淳朴的,在这优美的古城即使没有酒,也是醉的。