丽江游作文300字
这次我去了丽江古城,以前就认为丽江是个假期的好去处,到了哪儿才亲身体会到。
首先,我和妈妈及她们办公室阿姨一起坐上了火车,到了昆明后,再坐气车到了丽江,和导游见了面。她先带我们去了古城客栈,把我们一行安顿好后,导游带我们去吃晚饭,在路上导游说:丽江的路是石板铺的,这样有两大好处:一是下雨天路不泥泞。二是出太阳时路不起灰尘。为了不破坏石板,不准汽车行驶。吃完丽江特色火锅,大家准备在客栈里睡个好觉,回客栈的路上我发现古城每家每户门前都有由玉龙雪山上的雪化成的小溪从山上流淌下来,再顺着古城里的小河在城内循环,还发现河里有好多的金鱼。导游见状忙说:因为古城里有纳西族,而纳西族有放生的习惯。他们喜欢人与自然和谐。原来如此啊。
到了客栈,洗漱完毕后,我便进入了梦乡,明天一定会更有意思。