丽江游作文300字
暑假,我跟随爸爸妈妈去游玩丽江古城, 我们来到了位于玉龙雪山脚下的古城,它拥有悠久的历史,保留了古代建筑的风格,古朴的元素与现代的美相结合,景色宜人。在这儿,你可以买到云南的特产——普洱茶,又可以感受到云南的热情。
到了古城门口,首先看到两座大水车,它们好像诉说这古城悠久的文化历史。听到有导游给我们介绍说,丽江古城没有围墙,四通八达。古城中间一道宽敞的道路,都是商店,有买玩具的,还有买吃的,还有买衣服的……大约有四千多家商店,物美价廉,应有尽有,每家门前都有河水流过,真是一副“小桥流水人家”的风景图啊!在古城中中间有一个小池塘,里面有水草,还有可爱的小金鱼和生小鱼的鱼妈妈。我们看好了,回来的时候买了一些玩具还有戴在手上的手链,这些手链可好看了。
这个丽江古城真是名不虚传,游人如织!