丽江游作文300字
我是一片雪,轻盈地落在玉龙雪山顶上,我在许多年的沉睡后,随着冰雪消融,再次变化为了一滴水。穿越时空,穿梭书城,感受丽江之魅力。
驿道,是我的出发点,穿过那里,独具民族风情的纳西族村庄生落于此,这些明代古人智慧的结晶,让丽江堪称历史文化文城,丽江坝的草甸上,牧羊人哼着曲儿,放着牧,一片汪洋“绿海”,尽显丽江风光自然之动人。
在丽江,这个浪漫,美丽的“仙境”,是人类心灵的归宿,它以清澈、纯净、洗涤着人类疲惫的灵魂,带给人们非同寻常的审美感受。
落水洞里几百年的沉睡,待我再次醒来,丽江早已成为建筑自然一体的少数民族区域,四方街的震撼,20多个少数民族团结、开放、和谐、好客,让我想要常驻于此,少数蜿蜒的老街过后,玉河更是一处净化灵魂的必经之地。
在这里,仿佛世外桃源般,令人陶醉,令人痴迷。丽江古城,一个银匠正在擦拭一只硕大的银盘,黎明时分,作为一滴水……