丽江游作文300字
为什么我们丽江的火把节最美呢?我带你来看看吧!
一到火把节,家家户户都聚在一起边跳边唱我们彝族歌,我们的彝族舞就是手拉手一起跳。这一天我开心得不得了,我们这天要从早跳到夜晚都不睡觉,这就是我们丽江的习俗。那时候,家里会来很多的亲朋好友,他们都穿着我们的民族服装,男人都要披着斗篷,女人头上有一个像大面包的帽子,身上穿着裙子,裙子上有一个三角形的包包。我们高举火把,如果从高空看就感觉是闪闪发光的小星星,而且,仔细一看还以为是活蹦乱跳的小公主穿着迷人的大礼服和同伴一起在舞台上跳舞,他们似乎不想离开,那火焰像一个小小的火球在木棒上玩耍,它跳来跳去和大家一起玩耍。傍晚,原本是平静的山谷变得热闹起来。
大家快来丽江玩吧!