可爱的秋天作文300字
一年有四个季节,而我却喜欢那充满诗情画意的秋天。
秋天真是热闹非凡的季节。你听,“沙沙沙”这是小雨在为我们卖力地唱歌:“哗哗哗”成片的大豆摇动着豆荚,像是在动情地吹奏者乐曲;“嘻嘻嘻”玉米爷爷笑破了肚皮;“扑通扑通”小兔子一溜烟地就不见了踪影;“哈哈哈”农民伯伯笑得前仰后合;“叽叽喳喳”小鸟也融入这美丽的秋天……
秋天的风,是一盒蜡笔,它吹呀吹,吹红了枫叶,看呀!枫叶娃娃穿上了火红的盛装,它们要去参加一年一度的盛会。秋风把枫叶吹到大江南北,让他们大饱眼福,等到来年,让它们可以向别人炫耀一番。秋风吹呀吹,吹紫了葡萄,葡萄又大又圆,远远地就能闻到一阵诱人的水果香味。
田野里的庄稼都在秋风的吹拂下变了模样。高粱好似一个个喝醉了的大叔,东倒西歪;白菜排着整齐的队伍,在温暖的阳光下茁壮成长,叶面上还停留着几颗晶莹剔透的露珠;棉花则像害羞的小姑娘,用洁白无瑕的棉花和天上的白云比美。
秋天是多么令人陶醉的季节啊!