熟悉的作文300字
我最熟悉的声音,莫过于爸爸、妈妈、爷爷的温暖的见面语。
在我放学的时候,总是妈妈来接我,她的第一句话就是:小源!我就在这简简单单的两个字听出了,妈妈对我的关心,妈妈对我的问候一种发自内心的温暖油然而生。
我的爸爸在遥远的北京工作,要好久一段时间才能回绍兴来看我和妈妈。他一进家门就大声地说:我回来了!我可以听出他的语气中有多么想念我们,多么想回来啊!也能听出他对我和妈妈的爱永无止境。我每次听到这句话时,是多么开心啊!
对我而言,每一分钟都很漫长。要等一个学期,到了寒假或暑假,才能回到北京去看望爷爷奶奶。我是多么的开心,兴奋啊!我一进爷爷奶奶家门,我就能听到爷爷那可爱的声音,说:宝贝儿,回来啦!我可以听出,爷爷是多么想念我啊!爷爷已经上岁数了,但他手脚还是那么的利索。他会把煲好的汤,放到我面前,对我说:趁着现在是热的,快喝了它,冷了就不好喝了!我能听出来他是多么关心我。
这些就是我熟悉的声音,也是我喜欢听的声音,那都是爱的声音!