有些人喜欢世界第一长的尼罗河,美国的密西西比河,中国的长江和黄河,可我喜欢浙江的母亲河——横阳支江。
春天,两岸柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草从地下探出头来,花儿从草地上冒出来,好像在和我们打招呼,蝴蝶和蜜蜂看见了,急忙围着小花转圈。
夏天,阳光照在江面上,好像一面明亮的大镜子。风一吹,树木的叶子随风飘动,真像翩翩起舞的小姑娘,美丽极了,有些人嫌热,跑到江里游泳。到了端午节,江面上举行了划龙舟,比赛开始时,江面上传来了阵阵敲锣打鼓声,江边人们有的目不转睛地看着,有的交流着,猜测着比赛结果,还有的漫不关心地散着步。
秋天,叶子纷纷飘落,桂花散发着淡淡的清香,还有各种各样不知名的小花多得数不清。
冬天,岸上安静极了,连江水波动的声音都听得清。树的叶子没了,树显得光秃秃的,梅花在这时候盛开,美丽极了。在这么冷的天气下,晚上有些人还跑到江边钓鱼,真不知道他们能不能钓到鱼。
亲爱的横阳支江,希望你越来越美。我喜欢你,横阳支江。