后悔的作文300字
人生有许许多多后悔的事,在我的记忆中,最让我刻骨铭心的一件事深深的印在我的心中
那是个骄阳似火的夏天,我和哥哥妹妹玩得很开心,哥哥说:“谁能翻过那张铁丝网,谁就是最厉害的人!经过大家的讨论,我们决定翻过那张铁丝网。哥哥一下子就翻过去了。妹妹在爬的时候不小心踩空了,惨叫了一声“啊——”,便不在往上爬。哥哥在旁边,露出一个微带轻视的笑,说:“女孩子就是笨!连铁丝网都翻不过!”“谁说女孩子笨的!我倒不见得。我就翻给你们看!”我生气地说。
我来到铁丝网前,把脚踩在铁丝网上,一步一步向上爬。倒了铁丝网的顶端,我把一条腿跨过去,接着第二条腿,成功!我翻过了铁丝网,心里乐滋滋的。一不小心,我翻回铁丝网时,也摔了下来。膝盖上流了血,“好痛哦!唉——早知如此何必当初呢?到伤好后,两条大腿上各留下了贪玩的惩罚——疤。每次看到这两个疤,就心里难受。
人生后悔事儿真多,贪玩给我的教训,是刻骨铭心的、抹不掉的。希望大家做什么事情之前先想好后果,不要等到事情发生了,才知道后悔。