石头作文300字
课堂上老师问:“石头会说话吗?”同学们非常大声地回答:“不会!”老师笑眯眯地说:“回家去仔细看,认真听!明天来告诉我答案哦!”
一放学,我就兴冲冲地回到家,找到了花盆边的一块鹅卵石,左听听,右听听。可真的一点声音都没有。我有点失望。
我捧着它,开始细细地端详。石头非常的光滑,只有灰色和乳白两种颜色,一面就像是一幅美丽的水墨画:深灰色的大山高耸入云,脚下一条白色的河流缓缓地流淌着;背面是一幅田野风景图:纵横的白色小路交错着。细看小路上还有个小人在悠闲地走着。我又发现石头的边缘有一条细细的裂缝,我使劲地看向小细缝看去,思绪开始飘扬......
它似乎在告诉我,原来它是又粗又大的山石,经过千百万年雨水的冲刷和彼此之间的相互碰撞,便成了一块光滑美丽的鹅卵石。在这千百年里,它看到了美丽的清山绿水,就把它们刻在了自己的身上;它又经过了美丽的田野,看到了勤劳善良的人们,又把它们深深的印在了心里。虽然一路上的碰撞让它产生了裂痕,产生了凹凸。但它依旧感觉到开心。
原来石头真的会“说话”。