优点作文300字
有一则寓言故事说:“普罗米修斯造人时,把装别人的恶行的口袋放在前面,把装自己恶性的口袋放在后面,因此人们只能看见别人的缺点,却看不见自己的。”那么人们能不能看见别人的优点呢?我最近就在慢慢发现别人的优点。
进入初中后,小学的同学也和我一样,被分配进了各个学校,各个班级,昔日的好友都变成了陌生的同学,更我同班的小学同学寥寥无几,就是这样,我才发现了别人的优点。就比如说金九天吧,在小学时,他没有什么特别出众的地方,到了中学第一次月考时竟然比我考得高。还有万凌云,小学就喜欢帮助人,到了中学许多人会跟他交朋友。这样的事例数不胜数。而且这些都是我平时没有注意到的。
想发现别人的优点其实很简单,只要细心观察,不要只想着别人的缺点,鸡蛋里挑骨头,如果你肯发现别人的优点,一个使你很厌恶的人,也会在你的眼中渐渐变得美好起来。