学会游泳作文300字
假期的时候,看到好多的同学都会游泳,于是妈妈答应让我也去学游泳。
妈妈给我报了一个游泳班,利用课余时间,跟着教练学游泳。
到了游泳馆,教练先叮嘱我们一些注意事项,就把我们带到了水池边。首先教我们憋气,让我们深深的吸进一口气。然后把头伸进水里,把气憋住。第一次我憋了5秒吧,第二次我憋了8分钟。第三次我憋了快10秒吧。我的成绩越来越好。
然后,教练又教了我们漂浮。在憋气的时候,把手放在两边的绳子上,身体和两条腿漂浮在水面上,接着我们就像小青蛙一样蹬腿。我用腿前后蹬着,感觉特别好玩,一点都不害怕。
教练宣布我们可以下水游泳了,一到水里,我又害怕起来,不敢松开教练的手。看到别的小朋友都像小鱼一样在水里自由自在的游着。我还是不敢动。这时看见妈妈鼓励的眼神,我就勇敢的松开了教练的手,眼睛一闭,跳到了水里。不幸的事情还是发生了,我被呛了一口水。但是,我还是坚持游下去。能游一米了。教练和妈妈都在鼓励我。能游两米了,我的心渐渐的放松下来。不知不觉游了三米,四米,……好神奇啊,我的身体能像气球一样在水面上浮着了。
学游泳,让我明白了一个道理:坚持不放弃,才能成功。