发生的事作文300字
今天下午第三节课,孟老师公布了漂流日记的分数后,让同桌之间相互背诵昨晚的作业《天上的街市》。
孟老师等我们互相背完之后,又叫了李佩阳、程瑜、陈帅文等人上讲台来,被叫到名字的同学一脸茫然地走向讲台之后,孟老师说:“你们几个把《天上的街市》背一遍,其余的同学认真听他们背。”我心想:刚才同桌之间不是已经背过了吗?怎么又让他们再背一遍呢?开始背诵了,只见程瑜、孙语焓背得朗朗上口,但陈帅文却用手捂住脸,低着头,好像很害怕的样子。我把目光一转,看到李佩阳、王恒烨的嘴巴时而张开,时而紧闭。我想:他们是紧张?还是不会背呢?如果不会背,他们的同桌为什么不告诉老师呢?这时,诗歌已经背完了,孟老师问大家:“他们有谁不会背?”有人说李佩阳他们几个再背一遍,结果,只有李佩阳能勉强背下来……
通过此事,我知道了我们做什么事都必需脚踏实地,不能掩耳盗铃。