我们家养了两只鹦鹉,一只叫豆豆,一只叫灰灰。
它们在一个不大的铁笼里生活,我每天都会和它们一起玩上一会儿,豆豆它们很搞笑,你轻轻一碰它的小爪子,它就会一下子紧紧抓着上面的铁栏杆,不停地扇翅膀。
我有时候会捉弄它们一下,我手上拿着一把小米去喂豆豆和灰灰,我把笼子打开,将手伸到鸟笼里面,看它的小嘴一上去我就躲,它一上去我还躲,它气的不耐烦了用嘴去啄我的手,我一松手,小米落在了鸟笼里。
第二天,我又去喂它们,可它们却不见了,奶奶召集家庭的所有成员过来,分头去找,我跑到了三楼,翻箱倒柜,找了半天,可还是没有我的那两只可爱的鹦鹉的踪迹。
我又问了其他人,都说没找到,于是我就在想还有哪个地方没有找过,突然脑子灵光一闪,对啊,妹妹的房间还没找呢?!
想到这里,我便迅速的跑到了妹妹的屋子,在房子的角落里,我看见了有东西在晃动,啊!原来真的是豆豆和灰灰呀,可算找到你们了,真是谢天谢地!
鹦鹉啊,你可别再这么淘气了,再这样我可会急死的。