小鸟作文300字
我是一只快乐的小鸟,整天和我的伙伴们在碧蓝的天空中唱着歌、跳着舞,无忧无虑地自由飞翔,树木的沙沙声仿佛在给我们伴奏呢!
我的家园环境优美,天空湛蓝,树木郁郁葱葱,空气清新甜润。在一个温暖的春天,我回到了自己的家,可眼前的一切变得那么地陌生。我们的家园哪儿去了?我们来到树桩伯伯面前,问:“树桩伯伯,您的家人都到哪儿去了呀?”树桩伯伯含着眼泪说:“前些年,人类疯狂地砍伐我们,为了他们自身的利益,把我的家人全都卖走了。你们看看,这儿几乎变成了荒凉的沙漠。”听了树桩伯伯的话,我的心就像被重重的木棍打了一下,你们不知道我有多么痛苦、多么忧伤,我曾经的伙伴们都去了哪里?
我悲伤地看了看曾经的家园,流下了痛苦的眼泪飞走了,飞向了一个很远很远的地方,我知道,那里的人类爱护环境,保护树木,没有人来破坏我们的家园,那里才是我们赖以生存的美好家园!