我是一只小鸟,我叫阳阳,我生活在蓝天下,我每天都和云儿作伴,和风儿比赛。有一天,我飞到了一片荒地,那里没有树木,没有小河,只有一栋栋房子,一片杂草和己经枯萎的花。我赶紧飞到下面问:“小花妹妹,你们怎么了?”“那些人们天天踩我们,还不给我们浇水,现在他们还不知悔改!”小花愁眉苦脸地说,“唉!大树哥哥也被砍光了!”
我继续飞,飞到了一条臭气熏天的“黑龙江”,河面上漂浮着许许多多的垃圾,还有各种颜色的塑料袋,有喝完的易拉罐,还有各种生活垃圾我自言自语地说:“这一定又是人类干的好事吧!”
我不忍心再看下去,便飞回家里,想想刚才看到的场景,埋怨起人们来:“不知悔改的人们,觉悟吧!地球是大家的,让我们一起保护家园,让大地恢复生机,让地球变回原来的模样!让我们一起行动起来吧!”