生命的作文300字
生命是脆弱的,因为生命只有一次;生命是伟大的,因为它能创造无限的价值。没有生命就不能做自己想做的事,没有生命就等于没有了一切。
朋友们,你们听过《天亮了》这个故事吗?这故事讲的是:一家三口去游乐场玩,孩子和爸爸妈妈坐上了缆车,平常只能坐十人的缆车,今天一下子挤了三十六人。爸爸妈妈预料到可能会出事,可缆车已经开始走了,缆车走得越来越快,越来越快。爸爸妈妈很想快点带孩子离开这个地方,缆车载的人太多了,最终坠落了下来。就在离地面还有两三米的时候,爸爸妈妈想到可以把孩子高高地举起,以减轻缆车落地时的冲击力。于是爸爸把孩子高高地举起,乘坐缆车的人基本上都死亡了,唯独只个这个被爸爸高高举起的小孩,只有嘴唇受了点儿小伤。
生命是伟大的,生命是崇高的。没有人可以轻易放弃生命。当你正在呼吸,当你正在心跳时,请记住,生命可贵,可贵生命;关爱生命,奏出动人心弦的最强音。