生命的作文300字
《草房子》这本书是曹文轩伯伯的作品,这里面有着桑桑、纸月、细马、陆鹤等人之间发生的有趣而感人的故事。
故事分9章,每章都很精彩。这些故事有的感人肺腑,有的令人开怀大笑。
桑桑是个调皮的孩子,一说起他,我就忍不住要笑,桑桑把妈妈做饭的锅砸了,去换钱买鸽子。妈妈不知道锅哪去了,就问桑桑,桑桑吞吞吐吐,说不出话来,被妈妈看出了,便追他,他无路可逃,只好爬进了猪圈。母猪要来咬他,他一害怕就踩了一脚猪屎逃了出来。
尽管如此,可桑桑还是令我哭了许多次:那次,桑桑被诊出得了疾病,无法治愈,桑桑的家人(尤其是他的父亲)没有放弃,桑桑也不悲观不气馁。最让我感动的是,得病期间,他带着妹妹,去妹妹最想去的地方……最后,皇天不负好心人,一个民间老中医治好了桑桑。桑桑康复后,也改掉了调皮的坏习惯,整个人发生了脱胎换骨的变化。
在死神靠近之际,桑桑如此顽强,让我感动;在死神靠近之时,桑桑如此善良,让我深思。
也许只有经历了挫折,甚至死神威胁的人,才能真正明白生命的珍贵,才能明白帮助他人快乐自己的道理……
桑桑的故事,让我感同身受。他让我明白:“付出,才能体现生命的价值。”