美丽的山水作文300字
星期三,我去姐姐家玩,姐姐说她报了一个画画班,那里的老师画画艺术很高超!我听了迫不及待地想去看看那个老师画的画。
下午两点,我们来到画室,这里的画琳琅满目、各式各样,而且每幅都画得栩栩如生。我仔细地观赏着这几幅美丽的画,而最让我爱不释手的就是那幅山水画。里面的房子和人都画得很逼真,真让我敬佩不已!在房屋的两旁,有几棵梅花树,梅花树上的梅花纷纷落下,成了一处佳景。在稻田上,一颗颗麦米拔地而起,放眼望去,稻田上一片金黄,美丽极了!在一棵棵大树上,长满了翠绿的新叶,树枝在风中舞动,如假似真。一座座大山在这郁郁葱葱的林间后面,那山画得高而雄伟,真所谓崇山峻岭。在一栋房子前有一座小桥,有一位樵夫挑着担子过桥,那个人在画中就如一粒黄豆般大小,连他在干什么,却画的清清楚楚、明明白白。可想而知,这位老师在画这幅画的时候是多么的仔细、认真啊!他的水平是多么的高啊!
这次跟姐姐来画室观赏这些画真让我大开眼界啊!以后我会喜欢上画画,成为一名出色的画家。