星期日下午,我和哥哥一起去了城市广场,到了那里,半天不知道玩什么,后来老哥脑子灵机一动说:“去钓鱼!”我也赞成,接着就跑到那里,付了十五元钱,我让哥哥钓,因为他的技术是超一流的!
开钓了!我给哥哥钩好面粉,他就把“钩钩”放在鱼最多的地方。哇!过了个年,这个金鱼就像“饿死鬼”一样,争先恐后地抢着来吃,没过多久就上钩了一条,我见情况好,就说:“老哥,让我来玩会儿吧!”于是,老哥就把鱼竿给我。我学着哥哥的样钓了起来,开始时,因为我的手脚很不安稳,一条鱼也没钓上。“身体不要动。”老哥警告我。终于钓上了一条,幸好有老哥的一句话,否则……
啊!今天的运气还真不错,就我一人就钓了六条,再加上哥哥三条,管理员说:“小姑娘,早知道你钓那么多金鱼,我就把金鱼喂饱了!”“迟了!”我笑嘻嘻地说。
所以,钓鱼给我的启示是:做好每一件事,都得靠专心,耐心!