石榴作文300字
“日照血球将滴地,风翻火焰欲烧人。”这是白居易的诗,描写的是石榴。
春天时,石榴树上长出了绿油油的树叶;夏天时,石榴树上长出了很多花苞,等花苞的顶端鼓成一个小灯泡时,就会裂开,从里面冒出一片一片的花瓣,火红火红的;秋天时,石榴花会慢慢变大,最后结出石榴。石榴大约有成人一个拳头大小,全身红彤彤的,就像一个个小灯笼。
虽然现在石榴遍布全国,但西安并不是石榴的原产地。那它从哪里来?在两千多年前,张骞从西域带回了石榴种子。后来,武则天特别喜欢吃石榴,于是,让大家都种石榴。临潼最先种植,所以现在的临潼石榴才这么有名。正因为这样,石榴还成了西安的市花呢!
石榴很好吃,而且还很有营养呢!石榴中的维生素c是苹果的两倍,石榴还能杀菌,吃了有益健康。
那么,石榴该怎么食用呢?我们吃石榴之前,要先把底下的尖刺弄掉,然后在石榴的顶端切一个五边形,再按尖角向下切开石榴,就可以吃啦!
我为我们西安自豪,也为我们的祖国自豪。因为我们盛产这种好吃又健康的水果!