石榴的作文300字
从小到大,我吃过许多水果,桃子、牛油果、哈密瓜、又大又好吃的石榴……其中我最喜欢吃的就是石榴。
石榴刚结果的样子就像刚孵出的小鸡一样,圆圆的讨人喜欢,很可爱,长的不好的外皮不是那么光滑。石榴里面的果实很多,大概有几千克果实,晶莹透剔像一颗颗小巧动人的“珍珠”。成熟的石榴果粒是红彤彤的,没熟的,呈现出淡粉色。
石榴虽不像桃子果肉那么饱满,但酸甜可口的汁水顺着舌尖留下,让人迫不及待去尝下一颗,同样令人陶醉,使人回味无穷。石榴的果实含有许多的水分,还有许多丰富的维生素,我感觉石榴是最好吃的水果。
石榴不仅味道好,还有许多功能。吃石榴可以有助我们的消化,抗胃溃疡,软化血管等好处。石榴皮还可以入药,可以治疗腹泻;石榴花有止泻功能;石榴花泡水洗眼,还有明目的效果。
石榴可谓全身是宝啊!石榴花是西安市花,石榴还是西安的特产。作为西安人我很骄傲,我爱吃石榴。